Aktuelle Meldungen

Das AEG nimmt in diesem Jahr an zwei Wettbewerben teil, die sich den Schutz der Bienen auf die Fahnen geschrieben haben: Am Pflanzwettbewerb "Deutschland summt" und am Schülerwettbewerb der deutschen Landschaftsgärtner mit dem Titel "Grünes Licht für Bienen".

Auch am Samstag wurden wieder die Eimer entlang des Krötenzauns in Unsen für den Nabu kontrolliert.

Auch in diesem Jahr hatte der Jahrgang 12 wieder die Möglichkeit, im Rahmen des Wirtschaftsenglischunterrichts ein LCCI Zertifikat abzulegen. Wie auch in den vorigen Jahren wurden zwei Leistungsstufen, LCCI level 2 und level 3, von den Schülerinnen und Schülern angewählt. Die Prüfung fand dann am 23.01.2019 hier an unserer Schule statt.

Am 4.3.2019 fand erstmalig in der Sporthalle eine Karnelvalsfeier statt. Die 6. Klassen hatten in der 1. und 2. Stunde das Faschingsturnen, die fünften Klassen im Anschluss in der 3.und 4. Stunde. Viele Schülerinnen und Schüler tauchten in den vielfältigsten Verkleidungen auf.

Das ‚Insektensterben‘ war eines der großen Themen das Jahres 2018. Doch noch immer wissen wir viel zu wenig über die Faktoren, die die Verbreitung von Insekten in Deutschland beeinflussen. Das wollen ForscherInnen der Professur für Landschaftsökologie der Universität Freiburg zusammen mit SchülerInnen des Freiburger United World College ändern.

“Welcher Name wird am häufigsten als Straßenname in Deutschland verwendet?” lautete eine der vielen und manchmal sehr lustigen Fragen beim ersten „Einsteins Pub Quiz“ des Fördervereins des Albert-Einstein Gymnasiums e.V,  das am 22. Februar 2019 bei vollem Haus im Gemeindehaus der Kirche zum Heiligen Kreuz im Klütviertel ausgetragen wurde.