Budapest – die Hauptstadt Ungarns
immer eine Reise wert !
Weltbekannte Sehenswürdigkeiten wie das Parlament, die Matthiaskirche, die Fischerbastei und der Heldenplatz warten auf euch, aber auch interessante Ausflüge in die nähere Umgebung und viele, viele neue Eindrücke.

Interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 9 und 10 melden sich bitte unverbindlich (!) bis zum 19.01. an (siehe unten).

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 9 – 10,
dieser Austausch bietet euch die einmalige Möglichkeit

• 1 Woche lang zu Gast in einer ungarischen Familie zu sein und die sprichwörtliche ungarische Gastfreund-schaft zu erleben.
  • zusammen mit euren Austauschpartnern in unserer Partnerschule in Budapest einen ungarischen Schultag zu verbringen.
  • viel Interessantes über die ungarische Kultur und Geschichte zu erfahren.

Eure Austauschpartnerinnen bzw. Austauschpartner lernen in der Schule Deutsch und Englisch.

Wann findet der Austausch statt?

Wir werden vom 27. Mai bis zum 1. Juni 2018 nach Budapest reisen. Der Gegenbesuch der ungarischen Austauschschüler wird im September 2018 erfolgen.

Wo könnt ihr euch anmelden?

Wer Interesse daran hat, am Austauschprogramm mit unserer Partnerschule in Budapest teilzunehmen, kann sich bis zum 19. Januar 2018 in die im Sekretariat ausliegende Liste eintragen oder sich per Email  bei Frau Möhlmann oder Herrn Jagel anmelden.

Wo und wann gibt es weitere Informationen?

Auf einem Elternabend am 24. Januar 2018 um 18.30 Uhr erhaltet ihr zusammen mit euren Eltern in Raum A 216 weitere Informationen über den Austausch und könnt euch danach in Ruhe entscheiden.

Wir freuen uns auf euch!

Marina Möhlmann und Robin Jagel

Übrigens: Der Ungarnaustausch findet schon seit 27 Jahren statt!