Liebe Eltern, Freunde und Förderer
des Albert Einstein Gymnasiums Hameln,

Mitglieder unseres Vereins sind Eltern, ehemalige Schüler und Lehrer, die ihren Teil dazu beitragen möchten, unseren Kindern die Schulzeit soweit wie möglich zu erleichtern, und den viel zitierten "Schulstress" abzubauen. Gefördert werden Aktivitäten und Angebote in- und außerhalb der Schule, für die im Schuletat des Schulträgers nur geringe oder keine Mittel vorhanden sind.
Diese Arbeit kann aber nur dann erfolgreich sein, wenn möglichst alle Eltern Mitglieder unseres Vereins sind. Für den Einzelnen ist eine jährliche Aufwendung von 15,- EUR oder mehr (möglichst je Kind am AEG - es sind keine Grenzen gesetzt) sicher tragbar. Für den Verein bedeutet dieser Betrag jedoch sehr viel, und die eingenommenen Gelder werden so verwendet, dass Sie bzw. Ihre Kinder Ihren Beitrag indirekt wieder zurückerhalten, da der Verein u. a. folgende Förderungen wahr nimmt bzw. genommen hat.
Wir unterstützen regelmäßig Schul- und Klassenfahrten, bezuschussen musische und künstlerische Aktivitäten der Kinder durch Anschaffung von Instrumenten für die Musik AGs und die Bläserklasse und ermöglichen die Anschaffung von Büchern für die Schülerbibliothek.
Eine Video- und eine Mikroskopkamera sowie mehrere Klassensätze (Weltatlas, Lexika u.a.) wurden für den Unterricht bereitgestellt, das Fotolabor eingerichtet, für Pausenhof und Pausenhalle Tischtennisplatten und Tischfußballspiele erworben und vieles mehr.
Die Ausgestaltung von Veranstaltungen, sowie Auszeichnung charakterlicher und schulischer Leistungen gehören ebenfalls satzungsmäßig zu unseren Aufgaben.
Diese Leistungen erfordern jedoch erhebliche finanzielle Mittel, die nur durch eine große Mitgliederzahl im Verein aufgebracht werden können. Hierfür benötigen wir auch Ihre Unterstützung. Helfen Sie mit, das Schulleben am AEG auch in Zukunft interessant und abwechslungsreich zu gestalten.
Werden Sie Mitglied unseres Vereins! Es lohnt sich!
Des Weiteren würden wir uns freuen, wenn Sie aktiv bei der Lösung unserer vielfältigen Aufgaben mitwirken möchten oder uns auf einzelne Fragen hinweisen.

Ihr Vorstand

Verein der Eltern, Freunde und Förderer