Schulleitung 2

Herr Schmidt

Schulleitung 2

Frau Schröder-Brautlecht (links) und Frau Wollenberg (rechts)

Schulleitung 3

Herr Jandt (hinten) und Herr Dr. Sturm (vorne)

• Schulleiter

Seit dem 01.02.2017 ist Herr Oberstudiendirektor Christian Martin Schmidt Schulleiter am Albert-Einstein-Gymnasium. Er vertritt die Schule nach außen und trägt die Gesamtverantwortung.

Herr Schmidt unterrichtet Mathematik und Physik.

• stellv. Schulleiterin

Frau Studiendirektorin Bettina Schröder-Brautlecht vertritt den Schulleiterbei Abwesenheit und bildet mit Herrn Schmidt zusammen die engere Schulleitung.

Zusammen mit Frau Wollenberg ist sie für die Oberstufe zuständig.

Frau Schröder-Brautlecht unterrichtet in den Fächern Französisch, Biologie, Werte und Normen und Philosophie,

• Koordinator für die Sekundarstufe I

Studiendirektor Dr. Carsten Sturm ist für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I (5. bis 9. Jahrgang) der zuständige Koordinator.

Er unterrichtet an unserer Schule die Fächer Biologie und Deutsch.

• Koordinatorin der Sekundarstufe II

Die Studiendirektorin Wiebke Wollenberg betreut den Jahrgang 11 und zusammen mit Frau Schröder-Brautlecht die Schülerinnen und Schüler in der Qualifikationsphase. Ob Klausurenpläne aufzustellen, Studienbücher zu kontrollieren oder Termine für Sonderveranstaltungen zu koordinieren sind: Die beiden Pädagoginnen regeln, beraten und gleichen Interessen aus. Und das nicht nur in den hier beispielhaft genannten Arbeitsbereichen. Beide arbeiten an der Durchführung des Abiturs mit und unterstützen die Oberstufenarbeit.

Frau Wollenberg in den Fächern Mathematik und Physik.

• Koordinator für den Stundenplan

Der Studiendirektor Tobias Jandt ist für die Erstellung des Stundenplans zuständig. Die optimale Verteilung des Sportunterrichts auf begrenzte Sporthallenzeiten oder die optimale Auslastung der Fachräume im ersten Plan zu Beginn des Schuljahres zählen dabei ebenso zu seinen Aufgaben wie der "Umbau" der Pläne im laufenden Betrieb auf Grund von Lehrerwechseln, Krankheiten, Schwangerschaften oder Pensionierungen.

Neben dem Stundenplan betreut Herr Jandt sowohl das Verwaltungsnetzwerk inklusive der Infomonitore im Gebäude des AEG als auch das Schülernetz. Mit Unterstützung einiger Kolleginnen und Kollegen ist hier die Betreuung des Schulfilters (TfK), von IServ und dem Schüler-WLAN zu nennen. Aber auch der First-Level Support bei Schülerlaptops sowie die Laptopversicherung fallen in seinen Tätigkeitsbereich.

Tobias Jandt unterrichtet die Fächer Deutsch, Mathematik und Informatik

• Koordinatorin für den Vertretungsplan

Die Studiendirektorin Inez Schroth ist für die Erstellung des Vertretungsplans verantwortlich. Kurzfristige Krankmeldungen, spontane Raumwechsel und Ermöglichung von Sonderveranstaltungen im laufenden Schulbetrieb zählen zu ihren Tätigkeiten.

Neben dem Vertretungsplan betreut Frau Schroth die Referendarinnen und Referendare an unserer Schule und unterstützt bei der Koordinierung der jahrgänge 9 und 10.

Inez Schroth unterrichtet die Fächer Latein, Philosophie und Werte und Normen.

Die Schulleitung mit unserem ehemaligen Schulleiter Herrn Weber (Foto 2016)