Das Albert-Einstein-Gymnasium Hameln bietet den Schülerinnen und Schülern in der Sekundarstufe I und der Sekundarstufe II bilinguale Fächer / Kurse an:

Eine Arbeitsgemeinschaft im zweiten Halbjahr des Jahrgangs 6 bereitet die Schülerinnen und Schüler auf das bilinguale Angebot vor.

Ab Jahrgang 7 wird das Fach Erdkunde auf Deutsch und Englisch angeboten, ab dem Jahrgang 8 das Fach Geschichte. Dieses Angebot wird je nach dem Wahlverhalten der Schüler bis zum Abitur aufrechterhalten. Die Fächer Erdkunde und Geschichte können im Abitur als fünftes Prüfungsfach abgelegt werden.

In der Sekundarstufe II (Jahrgang 12) können die Schüler den Kurs Wirtschaftsenglisch belegen und sich damit auf eine externe Prüfung vorbereiten, die mit dem Zertifikat LCCI abschließt.

Erdkunde: Frau Henschke, Herr Kaminski, Frau Schindler, Frau Voges

Geschichte: Frau Seebode