Dank großzügiger Unterstützung durch unseren Förderverein sowie die Volksbank Hameln-Stadthagen ist nun ein noch anschaulicherer Physikunterricht in der gymnasialen Oberstufe möglich. Durch die Spende konnten zwei weitere Schülerexperimentierkästen zum Themengebiet "Schwingungen und Wellen" angeschafft werden, so dass nun auch in dieser Unterrichtseinheit Schülerexperimente möglich sind. Die Schülerinnen und Schüler haben so zum Beispiel die Möglichkeit,  die Schwingungsdauer von gedämpften und ungedämpften Federpendeln zu untersuchen. Aufgrund der durch unser Computerklassenkonzept ab Jahrgang sieben vorhandenen Schülerlaptops erfolgt die Auswertung mithilfe eines USB-Oszilloskops direkt am Computer.