Auch anno 2015 können sich Schülerinnen und Schüler des Albert-Einstein-Gymnasiums über Preise auf Landes– und sogar Bundesebene beim Europäischen Wettbewerb freuen. Der älteste und größte Schülerwettbewerb Europas wurde in diesem Jahr zum 63. Mal ausgetragen, das AEG nahm mit bildnerischen und schriftlichen Arbeiten aus diversen Jahrgängen teil.

Zur Ehrung der Landessieger wurde traditionell in den niedersächsischen Landtag eingeladen, der momentan aufgrund von Umbaumaßnahmen in einem Ausweichquartier in einer ehemaligen Fabrikhalle gegenüber dem Leineschloss tagt. Die Ehrung wurde vom stellvertretenden Landtagspräsidenten Karl-Heinz Klare sowie Heribert Maring, dem Landesbeauftragten des Europäischen Wettbewerbs, vorgenommen.

Über Sachpreise konnten sich Luca-Maria Nitsche, Bastian Meister (beide Jg. 10) sowie Anselm Rode und Niklas Buss (Jg. 11) freuen. Alle Preisträger erhielten zudem Siegerurkunden des Bundeswettbewerbs, die von Wolfgang Zapfe (Landesvorsitzender der Europa-Union, auf dem Bild links), vor Ort überreicht wurden. Luca-Maria Nitsche erhielt zudem Sach- und Buchpreise des Deutschen Bundestages. Die Preisträger waren von Dr. Matthias Loeding bzw. Cord W. Kiel betreut worden. (cwk)