Am Freitag, dem 17.01.2020, wurden die 11.  Hamelner Schul-Kunst-Wochen in der Galerie Arche am Kastanienwall mit der dazugehörigen Ausstellung feierlich eröffnet. In der Galerie können aktuell Werke von Hamelner Schülerinnen und Schülern der verschiedenen Gymnasien von der 9. bis zur 12. Jahrgangsstufe  bewundert werden und es ist wirklich beeindruckend, was die jungen Künstler im Kunstunterricht so alles erstellt haben.

Am letzten Schultag vor den Ferien verwandelte sich die untere Pausenhalle in der 3. und 4. Stunde in einen großen Weihnachtsmarkt. Alle Klassen der geraden Jahrgangsstufen hatten auf Anregung der Schülervertretung verschiedene Stände vorbereitet, die von allen Einsteinern sehr gut angenommen wurden.

Im Februar finden jeweils um 19 Uhr in der Aula die Elterninformationsveranstaltungen zu den Fach-bzw. Kurswahlen für die Einführungs- und die Qualifikationsphase statt. Natürlich sind auch alle Schülerinnen und Schüler dieser Jahrgänge, die die Informationsveranstaltung im Rahmen des Vormittagsunterrichts bspw. aus Krankheitsgründen verpasst haben, an diesen Abenden herzlich eingeladen, sich über die Fächerwahl zu informieren.

12.02.2020 für Eltern des aktuellen Jahrgangs 11

20.02.2020 für Eltern des aktuellen Jahrgangs 10

Heute bekam das AEG Besuch von einer Wolfsexpertin des NABUs. Birte Brechlin kam extra aus Berlin nach Hameln gereist und informierte die Schülerinnen und Schüler der 5A und des Bio-Leistungskurses umfassend über den Wolf, der  seit 20 Jahren wieder in Deutschland heimisch ist. Dabei ging es einerseits um seine Lebensweise, wie bspw. seine bevorzugten Beutetiere, die Struktur im Rudel, die Reviergrößen und das Wanderverhalten, andererseits aber auch um die Problematik, dass der Wolf immer wieder Weidetiere erbeutet, was verständlicherweise zu Unmut bei Weidetierhaltern führt.

Im Rahmen des Schulkinoprojekts "Kinema" nahm  der Französischkurs 10Fr2 von Frau Weinel am 07.01.20 an der Vorführung der beiden Filme "Ava" (Frankreich, 2017) und "Transit" (Deutschland, 2018) im Kino im Künstlerhaus in Hannover teil.

Da das Weihnachtsfest immer sehr überraschend eintritt, haben sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5C im Fach Deutsch auch nur recht kurzfristig mit dem Thema „Weihnachten und Advent“ befasst.