Auch in diesem Jahr beteiligt sich das AEG wieder an der Aktion "Tulpen für Brot" und möchte durch den Verkauf von Tulpenzwiebeln die Aktion von Kindern für Kinder unterstützen. Und wie immer hoffen wir auf eine engagierte Schulgemeinschaft und viele Teilnehmer! Es geht ganz einfach: Im Sekretatriat könnt ihr für eure Familien, liebe Nachbarn oder gute Freunde Tulpenzwiebeln kaufen - so viele ihr wollt! Das Sück kostet 60 cent. Die Zwiebeln solltet ihr nach dem Erwerb möglichst am gleichen Tag noch in die Erde setzen, damit die Tulpen genug Zeit haben, sich gut zu entwickeln. Fausregel für die Tiefe der Mulde: 3x die Höhe einer Tulpenzwiebel.

Ungewöhnliche Zeiten, ungewöhnliche Wege: Aufgrund des Übergangs in Szenario B, der Quarantäne diverser Schülerinnen und Schüler der AG und des versetzten Unterrichts im Kohortenprinzip geht die Europa-AG neue Wege und tagte als "Hybrid" aus Präsenz- und Onlineunterricht.

Mithilfe des ISerV-Videokonferenzmoduls wurde am gemeinsamen Filmprojekt zum Europäischen Wettbewerb 2021 gearbeitet. Bezeichnenderweise wird das gemeinsame Projekt zum Sondermodul "Kreativ in der Krise" erstellt - ein in mehrfacher Hinsicht passender Titel.

Da alles gut geklappt hat, soll diese Arbeitsweise auch in nächster Zeit weitergeführt werden.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,
sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Landkreis Hameln-Pyrmont hat am Mittwoch, den 28.10.2020 den Tagesinzidenswert von 51,8 erreicht. An allen weiterführenden Schulen in Hameln gibt es Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte, bei denen gemäß der Definition des Robert-Koch-Institutes das Risiko eines schweren Krankheitsverlaufs bei einer Infektion durch das Covid-19-Virus zu befürchten ist. Dank der bisherigen Hygienemaßnahmen konnten aber fast alle Betroffenen am Unterricht teilnehmen bzw. ihren Unterricht erteilen.

Damit dies auch so bleibt, haben sich auf Empfehlung des Kultusministers alle sieben weiterführenden Schulen in Hameln dazu entschlossen, ab Donnerstag, den 29.10.2020 die Mund-Nasen-Bedeckung auch im Unterricht zu tragen.

Ein weiterer toller Erfolg für Einsteins Schulgarten: In der Kategorie Schulgärten sicherte sich unser eingereichtes Projekt "Albert goes4bees" den zweiten Platz beim bundesweiten Pflanzwettbewerb "Deutschland summt" und die Garten-AG darf sich über einen weiteren Geldpreis für die Gartenkasse freuen.

Am Freitag, dem 28.09.2020, wurden unsere neuen 5. Klässler in der Aula feierlich eingeschult und in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen. Coronabedingt fand die Einschulungsfeier in diesem Jahr in zwei Durchgängen statt und an Stelle der Schüler wurden die neuen Klassenlehrerinnen Frau Stemme, Frau Dörner, Frau Gottschalk, Frau Wellmann, Frau Hentschel und Frau Barg und die Klassenlehrer Herr Napp und Herr Schröder und unser Schulleiter Herr Koß zu Zirkusartisten.

Für ihre multimediale Darstellung des Themas „Das gemeinsame Haus Europa“ erhielten Marit Heinze (Jg. 12) und Florian Zang (Jg. 11) eine Reise auf Einladung der Bundeskanzlerin oder des Bundestagspräsidenten nach Berlin oder an ein anderes bedeutsames Ziel – je nach Durchführbarkeit aufgrund der aktuellen Pandemiesituation wird erst im Herbst entschieden, ob und welche Reise angetreten werden kann. Zudem erhalten Heinze und Zang auch einen Bundes-Geldpreis im Wert von 80 €.

JSN Dona 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework